viernes, 7 de marzo de 2014

Historia de las Mermeladas
 
Mientras que el origen preciso de las frutas preservadas aún es objeto de debate histórico, es
sabido que la elaboración de las jaleas probablemente comenzó hace muchos siglos atrás en Medio Oriente. Los árabes la habrían traído de los países del Sur de Asia y del entorno de Nueva Guinea donde la de caña de azúcar crecía de manera natural, para cultivarla en sus países de origen y posteriormente en España y Portugal.
Una creencia habla de que los cruzados que regresaban de sus invasiones trajeron consigo del mundo árabe jaleas y mermeladas a Europa. Hacia la Edad Media las jaleas, mermeladas y conservas de fruta ya eran populares en toda Europa. De hecho, la palabra "jalea" o "jelly" en inglés proviene del francés "geleé" que quiere decir congelado o escarchado. El primer libro de cocina conocido por el mundo "De asuntos culinarios" escrito por el gastrónomo romano Marcus Gavius Apicius en el primer siglo d.C., incluye recetas para frutas preservadas. La mermelada, se piensa, fue creada por el médico de María, Reina de Francia, en 1561, quién mezcló pulpa de naranjas con azúcar molida para aliviar los mareos de la Reina en sus viajes por barco. Hay quien asegura que la palabra mermelada proviene del francés "Marie Est Malade" o sea, "María está enferma". Al convertirse en una delicadeza real, los sabores fueron variando y enriqueciéndose. Cronistas reales de la época describen la magnificencia de banquetes lujosos que siempre incluían jaleas y conservas de frutas entre sus menús.

La mermelada llegó al nuevo mundo cerca del siglo XVII, y los primeros llegados se apresuraron a elaborar jaleas y conservas con los frutos del nuevo continente. Fue en Estados Unidos que se descubrió que la pectina extraída de las manzanas sirve para espesar la jalea.

Las jaleas y mermeladas se elaboran en cientos de sabores y variedades, desde la uva hasta exóticas mermeladas de chocolate, pasando por las delicadas jaleas de flores. La jalea y la gelatina son muy populares entre los menores, mientras que las conservas frutales son preferidas por el público adulto. Cada cucharada contiene alrededor de 48 calorías (menos para las jaleas bajas en calorías) además de contener 0 grasas. Las jaleas y mermeladas siguen siendo un ingrediente muy preferido para endulzar y aromatizar nuestros alimentos, desde pasteles hasta una simple untada en un pedazo de pan.

ESTA ES UNA DIFERENCIA ENTRE JALEA Y MERMELADA


A diferencia de las mermeladas, la jalea no contiene partículas sólidas y puede tener una consistencia más firme, pudiendo cortarse en trozos.





Empresa mermeladas San Luis



LOGO Y ESLOGAN.

ESLOGAN: si a tu paladar quieres alegrar mermeladas San Luis lo hace realidad.



¿porque el logo ?
nuestro logo esta basado en lo original concentrándonos en la imagen que le dan nuestros clientes al preguntar sobre mermeladas y acompañado de una rodaja de pan ya que es un elemento esencial con que se come la jalea.

¿porque ese eslogan?
porque nuestras mermeladas son de una gran calidad, naturales y de gran sabor hacen que todos nuestros clientes siempre estén satisfechos.

PERFIL DE LA EMPRESA.


NOMBRE: MERMELADA SAN LUIS.

OBJETIVO: ELABORAR MERMELADAS DE ALTA CALIDAD SATISFACIENDO LOS PALADARES DE NUESTROS CLIENTES.

HISTORIA: empresa mermeladas San Luis nace el 27 de febrero del 2013 cuando un grupo de personas emprendedoras inician su proyecto con el fin de ofrece calidad y variedad de mermeladas exquisitas, comercializando y promocionando en redes sociales y otros medios para dar a conocer nuestro producto.


VALORES

RESPETO

HONESTIDAD

RESPONSABILIDAD

HONRADEZ

HUMILDAD




MISIÓN
Elaborar y comercializar por medio de herramientas informáticos la mejor mermelada de frutas tropicales para la satisfacción de nuestros clientes.

VISIÓN.
ser una empresa reconocida internacionalmente por su variación en sabores de mermeladas en el mercado en el mercado satisfaciendo los paladares mas exigentes.

dirección: Residencial San Luis Pasaje #1 enfrente de parque municipal Menendez.

contactanos: FACEBOOK: https://www.facebook.com/mermeladassanluis
                    TWITTER: https://www.twitter.com:/mermeladassanluis
                    INSTAGRAM: https://www.instagram.com:/mermeladassanluis
                    ASK:https://www.ask.com:/mermeladassanluis

Teléfonos: 78734456 ó 78674599.

SERA UN GUSTO ATENDERLE!!!


¿QUE SON LAS MERMELADAS?

La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar Aunque la proporción de fruta y azúcar varía en función del tipo de mermelada, del punto de maduración de la fruta y otros factores, el punto de partida habitual es que sea en proporción  en peso. Cuando la mezcla alcanza los 104 °C, el ácido y la pectina de la fruta reaccionan con el azúcar haciendo que al enfriarse quede sólida la mezcla. Para que se forme la mermelada es importante que la fruta contenga pectina. Algunas frutas que tienen pectina son: las manzanas, los cítricos, y numerosas frutas del bosque, exceptuando las fresas y las zarzamoras, por ejemplo. Para elaborar mermelada de estas frutas la industria añade pectina pura, pero el método casero consistía en añadir otra fruta con abundante pectina al dos por ciento (manzanas o jugo de limón, por ejemplo)

¿QUE ES LA PECTINA?

La pectina es una fibra natural que se encuentra en las paredes celulares de las plantas y alcanza una gran concentración en las pieles de las frutas. Es muy soluble en agua y se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel. Así que, si la añadimos a nuestras mermeladas caseras, lo que conseguimos es espesar de forma natural nuestra conserva, añadiendo menos azúcar y lo que es muy importante disminuyendo el tiempo de cocción, lo que se traduce en que nuestra mermelada va a mantener mucho más el sabor a la fruta en fresco.



ALGUNAS MERMELADAS DULCES Y SALDAS QUE POSEEMOS:

MERMELADA DE FRESA.

prueba nuestra exquisita mermelada de fresas frescas 
puedes acompañarlas con un rico pan tostado.


MERMELADA DE MANZANA.

saborea el exquisito sabor de las manzanas en tu paladar.
puedes acompañarla con helado de tu elección.








MERMELADA DE TOMATE

comparte el sabor único de nuestra mermelada de tomate con tus seres que mas quieres


excelente para acompañar una deliciosa ensalada de atún.










MERMELADA DE CEBOLLA

un delicioso acompañamiento para los que son fascinantes de la cebolla y su sabor.

te sugerimos degustarla con queso crema sobre un pan tostado y un trozo de tocino un delicioso aperitivo.









MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS.

deliciosa mermelada que no dejaras de usarla en tu comida después de probarla.

exquisita para combinar con carnes y pescados.







MERMELADA DE PIÑA.

endulza tu momento con la maravilloso sabor de la
 piña.
deliciosa para acompañar un yogur con frutas.
(especial para hacer un delicioso jamón empiñado).





4 comentarios:

  1. muy interesante me parece, no sabia que habían jaleas bajas en calorías.!

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  2. si nuestra empresa esta implementando al mercado una mermelada para diabeticos y gracias por tu comentario.

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